Manfaat Peralatan Masak Stainless Steel
Di dunia sekarang ini, baja tahan karat masih dianggap yang terbaik dalam hal peralatan dapur dan peralatan masak yang tahan lama.
Digunakan di dapur profesional dan rumah tangga di seluruh dunia, baja tahan karat adalah produk yang layak untuk diinvestasikan. Berikut adalah manfaat yang tak terbantahkan:
1. Sangat Tahan Lama
Tahukah Anda bahwa beberapa bentuk baja tahan karat pada dasarnya tidak dapat dihancurkan ? Semakin tinggi kualitas baja tahan karat dalam hal pembuatan multi-lapis, semakin lama akan bertahan.
Tidak seperti pelapis chip pada peralatan masak “antilengket” atau masalah noda dan karat pada peralatan dapur berenamel dan besi, Wajan stainless anti lengket adalah pilihan Anda. Peralatan masak stainless steel Anda akan bertahan selama beberapa dekade, dan bahkan dapat diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya.
2. Performa Memasak Luar Biasa
Peralatan masak stainless steel multi-lapis menawarkan kemampuan memasak yang brilian dalam hal penyerapan panas dan distribusi panas.
Ini berarti Anda tidak akan kesulitan memasak daging pada suhu yang tidak merata dan menyajikan makanan mentah di restoran!
Memasak dengan baja tahan karat menghasilkan produk yang diproduksi secara lebih profesional yang diharapkan pelanggan saat membayar makanan.
3. Cepat dan Mudah Dibersihkan
Dengan permukaannya yang halus dan tidak berpori, peralatan masak stainless steel adalah produk yang mudah dibersihkan. Baja tahan karat cukup kuat sehingga Anda dapat menggosok noda dan kotoran, tetapi perlu diingat bahwa spons kasar akan meninggalkan goresan.
Panci, wajan, dan peralatan stainless steel dapat direndam dan dibuang ke mesin pencuci piring berkali-kali tanpa merusak lapisan yang kuat. Ini juga menghasilkan produk yang sangat higienis.
4. Membutuhkan Perawatan yang Sangat Sedikit
Baja tahan karat adalah salah satu produk yang membutuhkan TLC sangat sedikit selama masa pakainya. Sebenarnya, tidak ada persyaratan pembersihan atau perawatan khusus untuk peralatan masak jenis ini. Pada kesempatan langka, Anda mungkin memerlukan solusi yang tepat untuk membantu menghilangkan hangus yang membandel.
Tapi secara keseluruhan, Wajan stainless anti lengket hanya perlu dicuci dengan sabun, dikeringkan, dan disimpan untuk bertahan seumur hidup!
5. Non-Reaktif terhadap Makanan Tertentu
Tidak seperti jenis logam lainnya, baja tahan karat tidak bereaksi terhadap jenis makanan tertentu yang tinggi asam.
Ini berarti Anda dapat memasak jenis resep yang sangat asam, seperti saus tomat dan hidangan ikan tanpa risiko bahan kimia larut ke dalam makanan Anda.
6. Ringan dan Mudah Disimpan
Pernah mencoba mengangkat wajan besi hanya dengan satu tangan? Semoga beruntung. Tidak seperti jenis peralatan masak lainnya, baja tahan karat tidak terbebani dan tidak rumit untuk dimasak, digerakkan, atau disimpan di lemari Anda.
Berat rata-rata wajan tiga lapis baja tahan karat adalah sekitar tiga pon, yang membuat memasak jauh lebih efisien secara keseluruhan.
7. Dipoles, Mengkilap dan Modern
Apa pun gaya dapur pilihan Anda, peralatan masak stainless steel akan selalu menyatu dengan baik dengan penampilannya yang mengkilap dan mengkilap.
Singkatnya, stainless steel hanya terlihat bagus. Bahannya tidak mudah tergores, penyok, atau pudar dan melengkapi dapur rumah atau profesional mana pun selama bertahun-tahun.
8. Sangat Terjangkau
Seperti disebutkan sebelumnya, peralatan masak stainless steel sangat berharga untuk investasi berdasarkan seberapa banyak penggunaan dan masa pakai yang ditawarkan selama bertahun-tahun.
Kisaran harga untuk peralatan masak stainless steel berkisar dari anggaran hingga kelas atas. Tetapi umumnya harga menengah dan terjangkau menawarkan produk yang layak yang dapat bertahan selama satu dekade, jika tidak lebih